今天是
您所在的位置是:首页 >> 工作动态
哈尔滨市召开基层计划生育协会服务管理工作现场会

527日,市计生协在道里区城乡路街道办事处翡翠城社区召开全市基层计生协服务管理工作现场会,翡翠城社区物业公司和道里区计生协做了经验介绍,市计生协领导讲话,现场还观看了翡翠城社区计生协基层基础建设的材料。参加会议的有各区常务副会长、专职副会长和秘书长等有关人员。省计生协马书英秘书长、李军保部长应邀参加会议。

会上,翡翠城社区物业公司总经理、社区计生协副会长迟景钊介绍了物业工作融入计生协工作后,使物业与业主之间服务管理的矛盾,通过计生协的融入,架起了业主与物业工作沟通的桥梁,物业公司很多难以解决的工作困难得到解决,达到了两者相互促进,互利共赢的工作局面,形成了物业+协会的工作经验。道里区计生协常务副会长姜春雨介绍了《创新突破求实效 全力推进计生协工作上水平》的经验。近几年,道里区不断探索新形势下计生协工作的方式方法,坚持抓网络、抓创新、抓基础、抓服务,各项工作取得可喜成绩。

市计生协常务副会长李晓娟在讲话中对翡翠城社区物业+协会的工作经验和道里区的“四抓”工作给予了充分肯定,同时又对全市基层计生协如何在新形势下做好服务管理工作提出了要求。一是基层计生协工作要坚持与时俱进,促进转型发展。面对计生工作服务管理的新需求,计生协要有新作为,必须彻底改变以往的工作传统思路,尽快适应新形势,紧跟社会需求,在做好宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等工作中,获得社会认可。二是要围绕群众的利益进行服务与管理。随着工作的转型,各级计生协要进一步发挥来自群众、联系群众的优势,了解群众需求,服务群众期盼。把维护好育龄群众和计生家庭的利益作为计生协服务管理工作的出发点和落脚点,适时适当地开展工作,有针对地开展和群众切身利益相关的社会性、公益性、事务性的服务和管理工作,主动承接政府在涉及育龄群众和计生家庭发展方面的部分职能,积极拓展参与渠道和领域,代表好、维护好、实现好群众的根本利益。三是要不断提升基层计生协的服务管理工作水平。各级计生协要充分认识计生服务管理工作的重要性,必须主动参与,投身其中,有所作为。要结合新形势下计生工作的新要求,不断研究探索和创新工作思路和工作方法,掌握和运用服务群众的新途径,找准工作的结合点和切入点,最大限度发挥计生协组织参与计生服务管理工作的能力。?

?

关闭窗口
更新时间:2017-07-19

地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 市政府大厦
邮政编码:150021   电话(传真):84664513  E-mail:hjsx2004@126.com
版权所有:ag在线平台|官网