今天是
您所在的位置是:首页 >> 工作动态
关怀计生家庭幸福 筑牢保险保障防线

关怀计生家庭幸福? 筑牢保险保障防线

1028,全市计划生育特扶家庭意外伤害保险工作推进会在市教育宾馆召开。市计生协常务副会长李晓娟、中国太平洋保险股份有限公司哈尔滨中心支公司总经理付军、各区县(市)计生协专职副会长、秘书长和保险公司各区域经理50余人参加会议。会上通报全市2016年计生特扶家庭意外伤害保险工作进展情况;方正县计生协(试点)与太平洋保险公司签订计划生育特扶家庭意外事故保险协议;保险公司业务经理对计划生育家庭意外事故险种进行了现场培训指导和答疑解惑。市计生协对下步工作进行安排和部署。

近年来,ag在线平台|官网本着“办实事、做好事、为计划生育特扶家庭解决实际困难”为工作出发点和落脚点,坚持“政府支持、社会认可、共赢发展”的工作理念,积极沟通协调,自2014年起,由市财政出资30万元,每年为全市计划生育特扶家庭购买意外伤害保险,使这部分人群在受到意外伤害时有一份保障。市计生协与多家保险公司反复磋商对比,最后,与中国太平洋人寿保险股份有限公司哈尔滨中心支公司签约合作。达成计生特扶家庭户每份(户)保险为30元,计生特扶家庭就可享有“3+3+60的保险项目,既:计生特扶家庭意外重大伤害或意外死亡最高赔付3万元、计生特扶家庭意外伤害住院医疗费最高赔付3千元、计生特扶家庭住院护理津贴每日补助60元,单次住院最高补助90天,全年不超过180天的专享优惠。自投保以来受益很多群众在受到伤害后得到了保障:五常市长山乡水泉村特扶对象付贵军,家中失火不幸身亡,保险公司核查后赔偿意外身故金三万元;道外区特扶家庭焦启春夫妇,不慎家中煤气中毒,赔付住院医疗抢救费2800余元;通河县特扶人员李明雪不慎从农用车上摔下后胫骨骨折,入院手术后保险理赔2100余元;南岗区李申志在家中被热水烫伤,保险理赔500余元;方正县雷义务农时被农机具割伤手指,清创后保险理赔900余元。

在参加黑龙江省计生协与太平洋人寿黑龙江省分公司联合开展专为计生家庭推广的“低保费、高保障”的保险竞赛活动中,道里区、南岗区、阿城区、五常市、依兰县、延寿县、通河县、方正县计生协在领导重视支持下,为计生特扶家庭保险工作扎实到位、覆盖面广,赢得了广大计生家庭的欢迎和认可。全省保险竞赛期间,我市计生家庭保险共计投保3.8万余份,投保金额达116万余元,惠及计生特扶家庭约5.8万余人。

截至目前,为全市计生特扶家庭办理意外伤害保险2.7万余份,出险理赔160余例,赔付保险金额约11.8万余元,最大限度的缓解了计生特扶家庭的经济负担和护理方面遇到的难题,切实帮助计生特扶家庭解决了实际困难。为使更多计生家庭感受到政府和社会对计生家庭的关爱、扩大计划生育家庭意外伤害保险的覆盖率。

?

关闭窗口
更新时间:2017-01-04

地址:哈尔滨市松北区世纪大道1号 市政府大厦
邮政编码:150021   电话(传真):84664513  E-mail:hjsx2004@126.com
版权所有:ag在线平台|官网